Speisekarte




"Besinnung auf das Wesentliche"

Ein Experiment beginnt oft mit einem Schritt ins Ungewisse. In einer Zeit, in der sich die Gegebenheiten verändern – sei es durch Personalmangel oder andere Herausforderungen – ist es von großer Bedeutung, kreative Lösungen zu finden, um qualitativ hochwertige Speisen anzubieten und dabei nach der Zubereitung unnötige Lebensmittelverschwendung zu vermeiden. Dabei ist es uns ein besonderes Anliegen, die Wertschätzung für das Lebensmittel zu bewahren und stets mit Demut im Umgang mit ihnen zu handeln.


Auch wenn es nicht gleich auf Anhieb klappt, möchten wir gerne damit beginnen, dass ihr euer Essen für Sonntag bei der Reservierung vorbestellt. Eure Reservierung bedeutet uns viel, und es wäre großartig, wenn ihr diesen Weg mit uns gehen würdet. Wir sind offen für neue Wege und verstehen, dass wir flexibel sein müssen, um gesunde und nachhaltige Gerichte anzubieten, die aus frischen, biologischen, saisonalen und regionalen Zutaten liebevoll zubereitet werden. Danke, dass ihr Teil dieses Abenteuers seid!

Abendkarte

 Samstag, 04.05.2024




Dinkel-Sauerteig-Pizza



Unsere "Margherita"

12,00


Gorgonzola

13,00


Salami (Rinder-Salami)

13,50


Schinken

13,50


Schinken-Champignon

14,00


Göttlich Scharf

ab 12,00


Brennessel

13,00


Schwarz - Nuss

15,00


Kleiner Wildkräutersalat

4,20


Dessert:

Eis (Kleine Eismanufaktur Nürnberg)

(Mexikanische Vanille, Mousse au Chocolat, Mango Lassi)


Kugel 1,80


Nudelgerichte



Spaghetti

Kapern-Zitronen-Koji-Beurre blanc

14,80


Spaghetti

Artischocke-Olive-Knoblauch

15,80










Bewusst speisen wir,

ohne Hast, Restaurantduft,

Genuss im Augenblick.


Mittagstisch
Sonntag, 19.05.


Vorspeise: Fleisch


Gebackener Leberknödel vom Bio-Weiderind

in der Rinderkraftbrühe vom Bio-Weiderind

8,50


Kleiner Wildkräuter-Salat

4,20


Hauptspeise: Fleisch


Krustenbraten vom Bio-Weideschwein

und selbstgemachter Kartoffelknödel

19,80


Hauptspeise: Fisch


Gebratenes Forellenfilet

auf selbstgemachter Tagliatelle, Koji Beurre blanc, glasierte Karotten

und Sellerieschaum

21,80


Hauptspeise: Vegetarisch


Selbstgemachte Tagliatelle mit

Wurzelspinat-Gorgonzola

14,80


Dessert:


Apfeltarte aus französischem Blätterteig und Creme Anglaise

6,80


Eis (Kleine Eismanufaktur Nürnberg)

(Mexikanische Vanille, Mousse au Chocolat, Mango Lassi)

Kugel 1,80








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